{webname}

图片

首页  >  政务动态  >  各区动态
河西城管委多措并举做好春节期间环卫各项工作
来源:河西区政府 发布时间:2024-02-09 11:24

按照区委、区政府主要领导的要求,根据市城市管理委的工作部署,区城市管理委提高政治站位,加强组织领导,明确专人负责,组织做好辖区内市容环境卫生工作,确保节日期间环境卫生干净整洁。

(一)开展节日慰问,做好留津环卫工人生活保障工作。在新春佳节即将到来之际,区总工会、市城市管理委分别组织慰问,为坚守一线、留津过年的环卫工人送上丰盛的“年夜饭”和水饺、面点、酱货及干果等慰问品,感谢大家在寒冬里一直坚守岗位,为城市的美丽洁净而付出的辛勤劳动。区城市管理委多次组织慰问,向环卫工人发放米、面、油、防寒衣物等慰问品。除夕夜,区城市管理委主要和分管领导计划到作业队慰问,向除夕夜坚守在一线岗位上的环卫工人拜年,年初一和环卫工人一同上路,开展巡查检查。

(二)保持热备状态,做好各项清雪准备工作。一是合理统筹安排专业除雪队伍,积极调配作业人员及作业车辆,明确责任区域和作业次序,加大对人行便道及非机动车车道清雪力量,确保除雪工作高效有序。二是加大巡查检查力度。成立巡查检查组,及时对清融雪工作进展情况进行巡查检查,发现问题反馈相关部门进行整改,对沿街商户落实门前三包责任制除雪情况、重点地区、居民反映强烈的点位加大巡查力度,做到及时处置、高效办理。

(三)落实值班值守,全力做好春节期间环境卫生保障工作。一是严格落实值班值守制度。区城市管理委主要和分管领导,除夕、年初一在岗带班,环卫各基层单位领导在岗值班,落实24小时人员值班值守,确保节日期间全区环境卫生各项工作正常运转;二是提高工作标准。合理调配节日期间留津环卫工人,坚持高标准、高质量、高效率做好人工清扫、机械清扫、垃圾收运等工作;三是强化应急处置。成立环境卫生应急队,与街道及相关重点单位保持密切联系,畅通协作机制,如遇突发问题,及时高效解决。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x