{webname}

图片

首页  >  政务动态  >  各区动态
河西区市场监管局全力守护“年夜饭”食品安全
来源:河西区政府 发布时间:2024-02-09 11:25

春节将至,区市场监管局提前介入、靠前服务,对辖区内承办“年夜饭”的餐饮单位进行全覆盖风险排查,为“年夜饭”系上“平安锁”,全力营造安全放心的餐饮消费环境。

一是全量摸排底数。精准掌握辖区“年夜饭”承办情况,建立底数台账,重点排查从业人员不足、临时雇佣人员无健康证明上岗等隐患问题,做到底数清、情况明。截至目前,全区共有“年夜饭”承办单位85家,预计就餐17110人。

二是强化宣传教育。教育引导经营者根据接待能力合理确定接餐量,加强内部风险自查,自觉履行食品安全法定义务,全面落实企业食品安全主体责任,坚决杜绝风险隐患。

三是加强监督检查。严格检查环境卫生、进货查验、食品贮存、食品留样、人员健康管理、餐用具清洗消毒、是否超出接待能力、是否超许可项目经营、是否按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求加工制作食品、是否清理过期和变质的食品及食品原料等内容,严查严处违法违规行为。截至目前,检查餐饮经营者92户次,出动执法人员184人次,发现问题已全部监督整改到位。

下一步,区市场监管局将继续保持高压严管态势,持续加强“年夜饭”食品安全监管,监督餐饮经营者从严把好食品安全关,让“年夜饭”真正成为“团圆饭”“平安饭”。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x